邮箱登录
| 官方微信
所在位置: 首页 > 中心动态

我所与中山火炬高技术产业开发区管委会签订战略合作框架协议

时间:2017-02-18

2017年2月16日上午,我所与中山火炬高技术产业开发区(以下简称火炬区)管委会战略合作签约仪式在11层会议室举行,尹丽波所长、李新社副所长出席。


尹丽波所长对火炬区管委会招鸿主任一行的到来表示了热烈欢迎,充分肯定了双方战略合作的价值及持续深化合作的极大潜力。尹丽波所长在致辞中指出,经过多年的发展,我所在产业研究、科技情报服务、政府职能代管、地方政府及园区和企业咨询等方面开展了大量卓有成效的工作,目前物联网、两化融合、工业信息安全、集成电路、智能医疗、知识产权等多个领域研究积累深厚,形成了涵盖顶层设计、综合规划、专项规划、重大工程、标准规范、评测评估等综合业务体系,能很好地满足火炬区加快推进改革创新发展的需求。希望一所的优势资源在地方广泛推广,发挥国家级行业研究机构促进产业发展引领、技术创新能力提升、区域社会经济发展等方面的作用,为火炬区及中山市经济和产业发展贡献力量。

中山火炬高技术产业开发区党工委副书记、管委会主任招鸿在发言中表达了对我所支持火炬区创新发展的热切期待。他提出,作为最早批复建设的国家级高新区之一,火炬区地理优势明显,经济发展势头强劲,近几年着力布局科技创新、传统产业转型升级,持续加大投入及政策支持激发创新发展活力,取得了一定成效,但同时科技成果转化、领军企业培育、生产性服务业发展等方面存在发展迟滞的问题,重点打造的信息技术相关产业亟需系统规划、推进,期待与一所的战略合作能为火炬区破解发展难点、加速推进相关产业发展提供政策、产业等全方位的指导。


李新社副所长在发言中表示,我所在产业转型升级、产业技术创新等方面积累了大量的研究经验,火炬区的发展方向与我所研究方向高度吻合,希望所内各项研究成果能助力区域快速转型发展,推动我所科研成果切实落地。双方能以此次战略合作为契机,强强联手、优势互补,深化多领域合作。

此次战略合作源于2016年11月,李新社副所长带队赴火炬区调研期间,双方就合作基础与机会进行的充分交流。我所信息产业与技术研究部积极推进双方对接,促成我所与火炬区正式签订战略合作框架协议。根据框架协议,双方将在新一代信息技术、物联网、健康医疗、新能源汽车、产业技术创新、科技成果转化等领域开展深度合作。

参加签约仪式的还有所办公室雷晓斌主任,以及科技处、信息产业与技术研究部等部门相关同志。