邮箱登录
| 官方微信
所在位置: 首页 > 中心动态

重庆市南岸区区委书记郑向东一行来所调研

时间:2017-02-21

2月17日下午,重庆市南岸区区委书记郑向东一行来我所调研,所长尹丽波、党委书记程晓明,副所长李新社、万鹏远及相关部门负责同志参加了座谈交流,座谈会由程晓明主持。



郑向东一行首先参观了我所工业控制系统信息安全实验室和两化融合体验与推广中心,听取了在工业控制信息安全、两化融合以及Handle系统建设等方面的研究成果汇报,然后与所领导及相关部门负责同志进行了座谈。

座谈会上,尹丽波首先对郑向东一行的到来表示热烈的欢迎,随后介绍了一所的发展历程、业务板块、优势业务及未来工作目标与思路。郑向东介绍了重庆市南岸区产业发展相关情况,他指出,电子信息产业是南岸区的支柱产业,南岸区在该领域有一定的基础,目前已建成国家物联网产业示范基地、软件和信息服务产业基地、车联网产业示范基地、电子商务和移动智能终端制造基地等多个产业基地。近几年,南岸区注重产业科学布局,加大政府投入和支持力度,也取得了一定的成效。但在相关产业技术领域的把握、科技成果的创新转化等方面存在一定短板,希望双方能够进一步加强深入沟通,在知识产权服务、工业信息安全服务、两化融合、军工电子、物联网等领域加强合作,通过建立政府产业基金+所内相关技术资源支撑的模式,最终实现科技成果的转化。

在听取了郑书记的介绍后,尹丽波表示南岸区未来要大力发展的很多领域跟所内相关部门业务的契合度很高,目前我所在工控安全、两化融合、知识产权、物联网等多个领域积累了丰富的研究经验,希望双方不断深化联系,建立更加灵活高效的业务合作模式,能够充分发挥一所的优势资源,紧贴南岸区产业发展需求,为南岸区的社会经济发展贡献一份力量。

重庆市南岸区参加此次座谈会的还有区政府副区长陈炯、区政协副主席蒋文新、重庆市经开区副主任谢德平及区政府相关部门的负责同志。