邮箱登录
| 官方微信
所在位置: 重点科研 > 工业信息安全

2019世界工业互联网产业大会工业信息安全 高峰论坛在青岛举行

时间:2019-07-31

 

      7月26日,由国家工业信息安全发展研究中心、工业信息安全产业发展联盟指导,2019世界工业互联网产业大会组委会主办,赛昇工业技术研究院(青岛)有限公司(以下简称“青岛赛昇”)承办的“2019世界工业互联网产业大会工业信息安全高峰论坛”在青岛举行。来自政府、高校和相关企业的代表齐聚青岛,就工业信息安全相关问题展开了深入探讨。与会嘉宾分享了工业信息安全产业发展现状,交流了企业在工信安全发展方面的经验。

      国家工业信息安全发展研究中心何小龙副主任、青岛市工业和信息化局左锐副局长、青岛高新技术产业开发区管理委员会王震副主任到会致辞,并分析了当前工业信息安全整体态势和工业信息安全产业发展的重要性。

      在此次论坛上,何小龙副主任和左锐副局长共同为“青岛市工业信息安全应急处置中心”揭牌,该应急处置中心是以青岛工业信息安全研究院为基础设立,成立后将为青岛提供工业信息安全应急处置、监控预警、容灾备份体系建设等服务。

      在青岛市工信局指导下,青岛赛昇联合国内知名安全厂商成立了“青岛市工业信息安全综合服务联盟”。未来,联盟将以“支撑政府、服务企业”为己任,促进青岛市工业信息安全产业发展。

      在主题演讲环节,来自国家工业信息安全发展研究中心、雅砻江流域水电开发有限公司、特来电新能源有限公司、安恒信息、工业信息安全产业发展联盟、哈尔滨工程大学、区块链技术与数据安全工信部重点实验室、可信华泰信息技术有限公司等专家、学者、企业家在工业信息安全方面发表了精彩的主题演讲。

      来自部分省、市有关部门、行业组织、知名企业工业信息安全主管部门及联盟15家成员单位代表共二百余人参加了本次会议。

  来源:平台公司