邮箱登录
| 官方微信
所在位置: 重点科研 > 知识产权

“制造业企业知识产权创新与保护大课堂”线上培训会顺利举行

时间:2020-04-26

4月26日上午,由国家工业信息安全发展研究中心主办的“制造业企业知识产权创新与保护大课堂”以线上培训的方式顺利举行。会议旨在落实工业和信息化部知识产权推进计划工作部署,此次线上培训会也是“创响中国”国家工业信息安全发展研究中心双创示范基地站的重要活动之一。工业和信息化部科技司相关负责人、山东省济宁市工业和信息化局副局长蒋金键出席线上会议并致辞。在线参与培训企业人数共计百余人。

本次线上培训有针对性地围绕疫情及后疫情期的知识产权发展环境、企业商业秘密保护、企业知识产权管理策略及疫情形势下的企业知识产权运用等内容展开。中国社会科学院法学研究所教授李顺德和RPX公司中国亚洲区副总裁赵军进行了专家授课。

在本次线上培训过程中,参与企业与授课专家进行了深入的交流和良好的互动,对于企业在复工复产过程的知识产权管理建设、如何应对知识产权挑战方面有了更深刻的理解。在疫情防控工作进入新阶段和制造业加速转型升级的背景下,通过本次线上培训,提高制造业企业知识产权创新与保护能力,有利于增强企业创新发展信心,为落实国家创新发展战略和实现科技强国目标提供有力保障。