邮箱登录
| 官方微信
所在位置: 党群工作 > 离退休园地

中心做好疫情期间离退休人员医疗服务保障工作

时间:2020-06-02

国家工业信息安全发展研究中心做好疫情期间

    为解决离退休人员疫情期间医疗报销难、取药难等问题,5月19日至20日,中心离退休办公室、财务处、条件保障处通力协作、联合会商,在做好安全防护的前提下,于北院老干部活动中心为离退休人员医药费报销、缴费、取药开设专场,开展现场联合办公,提供“一站式”服务。

       为保证疫情防控期间工作防范到位、高效有序,三部门相关负责人就此次医疗报销服务保障工作进行了深入的调查研究,摸清离退休人员在疫情期间存在的就医难、拿药难以及垫付大额医药费无法报销等困难和需求,经反复推敲,商定简化流程,提出“一站式”解决方案。

      三个部门工作人员做了大量准备工作。摸排预估报销人数,按居住区划分报销时段;建立临时开药微信群,发布通知、统计取药信息、核算并发布缴费金额以及完成药品分拣和发放工作;做好人员分流和场地消毒,避免人员聚集发生;按照工作流程,提前布置场地,确保人员间隔保持两米以上,确保防疫措施落实到每个环节。

      开展联合办公当日,离退休办公室负责发号、引导,条件保障处负责核发前期取药收据以及门诊发票签字,财务处负责收款和报销。三部门密切沟通、分工合作,大大缩短了老同志的等候时间。

       此次“一站式”服务共接待老同志122人,报销104万余元,克服了药品信息统计难、药品调价导致的费用核算难、工作强度大等困难,得到老同志的一致好评。老同志们纷纷表示,中心想老同志之所想,急老同志之所急,为老同志办实事、解难事,提供细致周到的“一站式”服务,为老同志送来关怀,解决了疫情期间的实际困难。