所在位置: 首页 > 中心动态

中心副主任郝志强带队参加数字中国建设峰会并与福建联通签订战略合作协议

时间:2022-07-28



为推进工业信息安全业务合作,7月23日至26日,中心副主任郝志强带队参加了第五届数字中国建设峰会,与中国联合网络通信有限公司福建省分公司(以下简称“福建联通”)签订了战略合作协议,赴福建省电子产品监督检验所、福州软件园、以及恒申集团、雪人集团等开展了工业数据安全方面的调研交流。

7月23日,中心副主任郝志强带队参加网络安全论坛,并在论坛上代表中心与福建联通签署战略合作协议,双方结成全面深度战略合作,发挥中心工业信息安全领域安全等方面的优势,结合福建联通在工业互联网领域一线重要影响,联合开展工业互联网安全技术领域研究与核心技术攻关,打造工业互联网安全产品与服务,构建工业互联网安全态势感知平台和安全威胁防护运营服务体系。

 

7月24日,郝志强副主任带队参观了数字中国建设峰会展览会,赴福建省电子产品监督检验所、福州软件园调研,中心与福建省电子产品监督检验所达成初步合作意向,在工业数据安全、工业领域检验检测等方面开展合作,共同推进福建省工业信息安全相关工作。

7月25日,郝志强一行陪同部网安局副局长杜广达、数据安全处处长雷楠,赴福建省工信厅召开了工业数据安全工作情况座谈会,听取了福建省工业数据安全试点工作开展情况的报告,福建省中信网安、飞毛腿、紫金矿业等试点企业介绍了工业数据安全试点工作情况,并赴恒申集团、雪人公司开展了相关调研。福建省工信厅副厅长郭学军、软件处处长梁宏程、福建省通管局副局长白学任、网络安全管理处处长陈庸程等领导参与座谈并陪同部分调研。

 

下一步,中心将加强与福建省工信领域的深度合作,将联合福建联通面向福建省产业升级规划、工业互联网等建设与发展过程中的网络安全保障需求,提供网络安全检测评估服务、工业数据安全、网络安全培训服务以及技术平台建设等。





  来源:检查评估所