所在位置: 首页 > 中心动态

“网络资产测绘及风险分析系统(信创版)”亮相国家网络安全宣传周

时间:2022-09-06


9月5日下午,国家网络安全宣传周博览会现场,由国家工业信息安全发展研究中心(以下简称中心)、北京华顺信安科技有限公司(以下简称“华顺信安”)联合举办的“网络资产测绘及风险分析系统(信创版)”产品发布会正式召开。

本次发布会以“赋能信创安全”为主题,以“保障信创·赋能信息化高质量发展”为主旨,会上由双方携手打造的“网络资产测绘及风险分析系统(信创版)”首次正式亮相。该产品是基于网络空间测绘技术,以信创软硬件资产为主要标的、专项研发的网络资产安全运营管理系统。

 

国家工业信息安全发展研究中心副主任郝志强为大会致辞,强调网络安全产业,特别是信创安全工作,是维护国家网络空间安全、建设制造强国和网络强国的基础保障。下一步中心将在信创安全技术研究、产学研用资深度合作和推动信创安全产业融合发展三个方面开展工作。


       发布会现场,中心副主任郝志强、中心检查评估所副所长于盟、华顺信安CEO赵武、华顺信安高级副总裁马男共同启动了“网络资产测绘及风险分析系统(信创版)”产品发布仪式。 

       作为国内首个定向针对信创资产打造的网络空间测绘产品,“网络资产测绘及风险分析系统(信创版)”可以有效帮助信创建设单位提升安全防护能力与资产安全管理效率,成为护航信创产业安全长期发展的重要力量,赋能信创产业高质量发展,助力打造更加安全、健康、稳定的信创产业生态环境。



  来源:检查评估所