所在位置: 首页 > 中心动态

关注 | 2023通明湖论坛—安全与密码分论坛成功召开

时间:2023-05-15

5月12日下午,2023通明湖论坛—安全与密码分论坛在北京成功召开。本次论坛以“携‘安’共创,‘密’语安全”为主题,由国家工业信息安全发展研究中心、渔翁信息技术股份有限公司、腾讯云计算(北京)有限责任公司主办,麒麟软件有限公司、深信服科技股份有限公司、北京海泰方圆科技股份有限公司、北京忆芯科技有限公司、海光信息技术股份有限公司共同承办。中心党委书记、副主任蒋艳出席论坛。国内网络安全、密码安全等领域企事业单位200余名代表参加会议。


蒋艳代表中心致欢迎词,对现场到来的各业界代表及专家表示热烈欢迎。她在致辞中表示,自主信息产业作为国家“十四五”发展的重要目标,是数字新基建的重要组成部分,也是推动我国经济数字化转型、提升产业链发展的基础。通过科技创新,引入前沿网络安全和密码应用技术,是保障我国自主信息产业的关键。中心作为网络安全的引领者和先行者,将在自主信息产业方面持续发力,携手国内产业界各方力量,共同推动网络安全保障工作取得新成效。


论坛活动期间,网络安全、密码、基础软硬件等领域专家围绕信息技术应用创新网络安全和密码技术成果进行了主题分享,探讨了安全与密码开发的各自特点,为政府、行业及企业客户提供了一个全面了解当前网络安全建设的平台,共同推动我国安全产业生态健康发展。

 

活动最后,北京电子科技学院魏占祯教授对本次论坛活动发布的创新产品与成果进行了点评。魏教授表示,本次发布的新产品全面展示了产业创新成果,下一步将聚焦高校与产业的紧密合作,共同推动产业融合发展。




  来源:检查评估所