所在位置: 首页 > 中心动态

我所召开2016年党建工作述职会议暨 2016年下半年落实全面从严治党主体责任专题会

时间:2017-01-13

2017年1月4日,我所在16层报告厅召开2016年党建工作述职会议暨2016年下半年落实全面从严治党主体责任专题会。所领导班子成员、全体中层干部、党支部委员、党员代表和部分党员共100余人参加会议,会议由尹丽波同志主持。

会议前半程是2016年党建工作述职会。党委书记程晓明、纪委书记何小龙分别作了所党委、纪委述职报告,全面总结了2016年所党委、纪委工作开展情况,剖析了存在的主要问题和不足,并提出了2017年工作的主要考虑。按照年度党建述职要求,第二、第四、第七、第九、第十三党支部书记分别作了现场述职,其他党支部书记作书面述职。会议要求,各党支部会后要组织召开支部党员大会进行述职,党支部书记要向支部党员现场述职,支部党员要向党支部述职,扎实推动此项工作落到实处。

会议后半程是2016年下半年落实全面从严治党主体责任专题会。程晓明同志结合学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,讲授了“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 努力营造风清气正的良好政治生态”主题党课。党课从对以习近平同志为核心的认识和理解、带动所全面从严治党工作迈上新台阶、贯彻全面从严厘清责任体系、加强廉政风险防控等四方面进行了深入细致的讲解,结合所改革发展实际,针对各职能部门、各业务部门和所属企业分别提出抓好廉政风险点查找、加强和规范党内政治生活的具体要求。何小龙同志作了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》专题辅导报告,从两部党内法规的重大意义、修订原则、主要内容、贯彻落实四方面进行了全面解读,进一步增强了党员干部对两部党内法规的认识。

最后,党委副书记、所长尹丽波同志结合年底工作实际和明年的重点工作,提出了三点要求。一是进一步抓好党建工作,真正把全面从严治党在党员领导干部身上先树起来,进而延伸到每个基层党组织和每个普通党员,真正树立起全员责任意识。二是提前预研好明年的党建工作思路,认真贯彻落实好上级决策部署,着力加强政治理论学习和宣传教育,着力加强干部队伍和人才队伍建设,着力加强廉政风险防控,不断凝聚党建工作合力,用全面从严治党带起所全面改革发展的新局面。三是要求元旦、春节两节期间严格遵守中央八项规定精神,时刻保持红线意识,确保风清气正、廉洁过节。