所在位置: 首页 > 中心动态

中央网信办政策法规局副局长李长喜一行来所交流

时间:2017-01-18

2017年1月17日,中央网信办政策法规局副局长李长喜、副处长唐磊、副处长李民、干部方禹和傅宇丹一行来我所座谈交流。所长尹丽波,副所长万鹏远,知识产权中心副主任李慧颖、黄蕴华博士,信息化研究与促进中心王花蕾博士及有关人员参加了座谈交流会。



座谈交流会上,尹丽波对网信办一直以来对一所的支持和关心表示感谢。她指出,一所研究基础扎实,研究实力雄厚,在研究针对性、项目完成情况、成果应用情况等方面受到了领导和业内的一致好评,将继续保持优良传统和作风,做好政府支撑工作。

万鹏远从我所发展历史、研究基础、研究力量、研究人员素质等方面介绍了我所的基本情况,并详细介绍了我所的政府支撑与管理服务、情报研究与决策咨询、知识产权研究与实务咨询、信息传播与媒体服务、信息资源与技术开发服务等五大业务板块。他表示,我所将紧紧围绕网信办的工作需求,深入推进各项研究和支撑工作,全力做好政府服务工作。

李慧颖介绍了知识产权中心的历史、整体发展情况、业务构成和未来发展前景,并对一年来支撑网信办政策法规局的成果和工作做了系统梳理。她表示,网信办政策法规局给了知识产权中心巨大的支持和帮助,同时也给予了研究团队有益的历练机会,知识产权中心将在开展政府服务过程中,不断磨练内功,快速成长,以做好全方位的支撑工作。

王花蕾介绍了信息化研究与促进中心的业务模块和业务优势,希望与网信办政策法规局在企业调研等方面开展合作。

李长喜充分肯定了我所长期以来的支撑工作,对我所取得的成绩表示满意。他指出,一所既具有联系企业,又具有支撑政府的背景,既具有科学研究能力,又具有实际应用能力,软硬结合,研究实力强,研究优势突出,是网信办的重要支撑单位。同时,他结合2017年度网信办政策法规局工作计划,从立法开展、推进法治政府建设、普法教育与宣传、法律与政策研究等方面阐述了与一所的合作思路和想法。希望一所进一步加强研究能力,坚持不懈,精益求精,推动双方合作向纵深方向发展。