所在位置: 首页 > 中心动态

我所召开2016年度落实全面从严治党责任制暨所领导班子和领导干部考核述职会

时间:2017-01-12

1月9日上午,根据《2016年度部直属单位领导班子和领导干部考核工作方案》和《关于2016年度落实全面从严治党责任制检查考核工作的通知》要求,我所在十六层学术报告厅召开了2016年度落实全面从严治党责任制暨所领导班子和领导干部考核述职会。部人事教育司史晓光巡视员、所党政班子成员、副局级以上领导、中层干部,以及员工代表(含高工代表、工会团委代表、离退休代表)参加了考核大会,会议由所长尹丽波主持。

会上,尹丽波同志代表行政领导班子作2016年度行政班子工作总结和所干部选拔任用工作报告,并作个人述职述廉报告。尹丽波全面总结了2016年度我所在国家中心筹建、科研收入、核心业务能力、行业内科研影响力、企业经营转型、内部管理体系及落实全面从严治党七个方面的成绩,并提出做好2017年工作必须把握的工作重点。尹丽波对所干部选拔任用工作情况进行了汇报,指出了存在的问题,并提出2017年我所干部工作拟采用的主要措施。在个人述职述廉部分,她从思想作风情况、党风廉政情况和履行岗位职责情况三个方面进行了总结阐述,指出在工作和学习中存在的不足,并提出了整改措施。

党委书记程晓明同志代表所党委作2016年度加强党建和党风廉政建设工作、落实全面从严治党“两个责任”情况汇报,并作个人述职述廉报告。程晓明从党建工作统筹部署和责任分解、组织开展“两学一做”学习教育、日常思想政治教育、落实巡视整改任务、组织建设和干部队伍建设、党风廉政建设、群团工作和文化建设六个方面全面总结了所党委2016年度各项工作成绩,指出了存在的问题和不足,进一步明确了2017年的工作思路。在个人述职述廉部分,他从思想政治情况、履行岗位职责情况、完成重点工作情况、廉洁自律情况、存在的主要问题及改进措施等方面进行了总结阐述。

副所长李新社、万鹏远,副所长兼纪委书记何小龙等同志按照要求,结合2016年度履行岗位职责情况,从德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现分别做了个人述职述廉报告。

史晓光代表部考核委员会对所领导的述职述廉报告给予了高度肯定,对我所过去一年的努力及取得的成果表示充分认可。史晓光表示,2016年对一所来说是个不平凡的一年,巡视以后一所经历了一段艰难的时期,当时在胡燕同志带领下全所进行了深刻反思和剖析。部党组及时为一所选配了两位年轻的党政负责人。通过总结经验教训和加强党的建设,一所广大干部职工很快振作起来,从教训中找到了前进的方向,并展现了比较好的精神面貌。今年每位班子成员的述职,既代表了他们个人的努力,同时也包含了一所广大干部职工的努力、心血及贡献。史晓光表示,一所2017年的工作应该按照全国工业和信息化工作会议的要求,按照各相关司局正在确定的重点工作任务,结合“国家工业信息安全发展研究中心”的定位,研究确定一所未来努力发展的方向。同时,他也对一所2017年的工作提出了两点建议:一是在巩固传统优势业务的基础上抓住新的机遇;二是全面加强党的建设,抓好管理工作。

最后,史晓光对我所今后的工作进行了勉励,希望广大干部职工对一所寄予的希望,最后都要落实到对所领导班子的支持上,都要落实到敬业的态度上,都要落实到对今后工作的展望上。相信大家能够团结一致向前看,共同把2017年的工作做好。