所在位置: 首页 > 中心动态

中心召开“做好建国70周年工业信息安全保障工作”主题调研座谈会

时间:2019-06-14

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育正在开展的调查研究工作,6月13日下午,中心党委书记、副主任程晓明同志主持召开专题调研座谈会,就建国70周年工业信息安全保障准备工作、应急能力和体系建设等进行调研。中心网络运维处处长骆伟、应急响应所所长汪礼俊、副所长张洪、技术保障所副所长李俊、检查评估所高级工程师孙军、监测预警所工程师杨佳宁就目前工作开展情况进了交流,并提出了相关意见和建议。应急响应所相关人员一同参会。

程晓明指出,今年是中华人民共和国成立70周年,各相关部门要高度重视,加强跨部门联动配合,发挥各自优势和作用,全力做好网络安全和工业信息安全相关保障工作。他结合大家的讨论提出五点建议:一要“安自身”。加强对中心网络安全保障的支援力度,确保中心网站和信息系统的安全平稳运行。二要“促合力”。加强内部资源整合,梳理建立有效的工作机制,力求各部门发挥出最大作用。三要“扬优势”。在推进工业信息安全保障体系建设过程中,要持续保持中心已有优势,不断加强综合保障能力建设。四要“破好题”。在建设工业信息安全应急支撑体系过程中,要加强调研,实地了解企业的现实需求,积极探索解决好与企业合作共赢的问题。五要“大联盟”。要互相借力、彼此依托、共同发展,在项目申报、能力建设、市场拓展等方面拧成一股绳,下好一盘棋,打好组合拳,取得好成效。