所在位置: 首页 > 中心动态

工业信息安全应急响应论坛成功举办

时间:2019-06-21

为加快推进我国工业信息安全应急保障能力建设,加速应急体系构建,为业界提供一个国家级的应急经验交流分享平台,6月21日,由工业和信息化部指导,国家工业信息安全发展研究中心、工业信息安全产业发展联盟联合举办的工业信息安全应急响应论坛在北京国际会议中心成功举办。此次论坛主题为“共筑应急响应防线,保障工业信息安全”,由国家工业信息安全发展研究中心应急响应所副所长张洪主持。国家工业信息安全发展研究中心党委书记程晓明、北京大学陈钟教授出席大会,地方经信委、应急支撑单位、安全企业、高校、研究机构及工业企业近100人齐聚一堂,共商工业信息安全应急响应相关议题与工作。

为发挥工业信息安全产业发展联盟的桥梁作用,提高我国工业信息安全漏洞研究水平和及时预防能力,国家工业信息安全发展研究中心联合十家漏洞库技术支持组成员单位建设了国家工业信息安全漏洞库。会上,程晓明为威努特、天融信、恒安嘉新、南瑞信通、网神信息、知道创宇、神州绿盟、启明星辰、海康威视和江苏博智十家漏洞库首批成员单位颁发了证书。

在主题报告中,陈钟教授以及启明星辰、天融信、烽台科技、天地和兴、恒安嘉新和江苏博智等六名专家围绕工业信息安全应急领域前沿技术、威胁应对策略和人才培养等主题同与会人员分享了相关实践经验和典型案例。

此次工业信息安全应急响应论坛的成功举办,加强了业界对工业信息安全应急响应工作重要性的认识,对推动我国工业信息安全应急保障体系和能力建设工作具有重要意义。今后,工业信息安全产业发展联盟将继续汇聚行业力量,推动工业信息安全应急保障能力建设工作,健全国家工业信息安全应急保障体系,为制造强国和网络强国建设保驾护航。