所在位置: 首页 > 中心动态

国家工业信息安全漏洞库(CICSVD)首次工作研讨会成功召开

时间:2019-09-04

9月3日下午,国家工业信息安全发展研究中心组织召开国家工业信息安全漏洞库(CICSVD)工作研讨会,就CICSVD漏洞库的章程和运行管理机制进行了重点研讨,推动CICSVD漏洞库的各项工作有序开展。会议由中心应急响应所副所长张洪主持,CICSVD漏洞库10家成员单位的14名专家代表参会。



会议讨论了《国家工业信息安全漏洞库章程》《国家工业信息安全漏洞库运行管理办法》草拟稿,与会专家重点就CICSVD日常运行、成员单位申请与管理、漏洞报送与处理流程及时限等方面提出许多有益意见和建议,为进一步修改完善章程和管理办法奠定了良好基础。



下一步,中心将按照参会代表意见,尽快完善CICSVD漏洞库运行管理的相关文件,加紧建设支撑漏洞库工作的技术平台,推动构建工业信息安全漏洞发现和处置生态环境,组织和鼓励各方参与CICSVD建设,为成员单位服务、为工业领域行业企业服务、为政府决策服务、为国家“制造强国”“网络强国”战略服务,促进我国制造业高质量安全发展。