所在位置: 首页 > 中心动态

第二届工业信息安全应急服务支撑单位评审会在我中心成功举办

时间:2019-12-02

      2019年11月29日,第二届工业信息安全应急服务支撑单位专家评审会在国家工业信息安全发展研究中心(以下简称“我中心”)成功举办。会前的专家评审动员会由应急响应所所长汪礼俊主持,我中心副主任何小龙出席并做动员讲话,来自北京大学先进技术研究院、中国网络安全审查技术与认证中心、北京市政务信息安全应急处置中心、北京市科学技术情报研究所、北京航空航天大学等的6位外部专家和3位中心内部专家参加会议。

      会上,何小龙副主任强调工业信息安全应急服务支撑单位作为工业信息安全应急体系建设的重要组成部分,是防范和应对突发事件的重要力量,对于预防和减少工业信息安全事件造成的损失和影响,发挥着至关重要的作用。为贯彻落实《工业控制系统信息安全事件应急管理工作指南》的要求,按照《工业信息安全应急服务支撑单位管理办法》的规定,中心组织召开此次专家评审会,以进一步加强工业信息安全应急支撑力量建设,扩大应急支撑力量覆盖范围。

      此次应急服务支撑单位选拔收到了百余家单位提交的申请材料,经过形式审查,共有60家单位进入专家评审环节。专家评审会分为申请单位代表汇报和专家质询两个环节。评审专家从申请单位的基本情况、应急能力建设、服务计划等方面,结合联盟应急服务支撑工作需要,对参选单位进行了科学严谨的审核和评分。经过批准确认后,此次评选出的优秀应急服务支撑单位将被授予“工业信息安全应急服务支撑单位”称号,支撑开展工业信息安全事件处置等相关工作。  

      此次评审会的顺利召开,标志着工业信息安全应急支撑力量建设取得又一显著进展,对于建立健全工业信息安全应急体系,提高工业信息安全风险和事件的应对能力,形成应急合力、共同做好工业信息安全应急工作具有重要意义。