所在位置: 首页 > 中心动态

“2019年工业互联网创新发展工程项目” 启动会成功举办

时间:2019-12-10

      2019年12月4日,由北京神州绿盟科技有限公司、国家工业信息安全发展研究中心、哈尔滨工程大学、双星东风轮胎有限公司联合申报的“2019年工业互联网创新发展工程项目”启动会在湖北省成功召开。中心副主任何小龙出席启动会并致辞。

      何小龙首先对项目的成功申报表示祝贺,并对项目的具体实施提出了三点建议,一是各单位要加强合作,有序推进项目实施,二是加强技术难题攻关,及早完成产品研制并进行应用推广,三是加强项目资金使用和管理,确保专款专用。同时,表示我中心作为项目参与单位,会充分发挥我中心的优势和特色,加强协同配合,共同完成项目实施。

      在启动会上,各参与单位汇报该项目前期工作进展和下一步计划,进一步明确了项目任务分工和工作节点。各单位一致表示,将充分发挥联合体 “产学研用”的特色,汇聚一流的技术、一流的研究、一流的应用场景,按时、保质完成项目攻关和示范应用。

      此外,项目组赴本项目的应用试点单位双星东风轮胎有限公司的智能制造(工业4.0)产业园进行了现场调研,参观了东风轮胎的智能定制、智能排产、智能送料、智能检测、智能仓储、智能评测一体化工业4.0制作过程,为该项目的顺利实施奠定了良好的工作基础。