所在位置: 首页 > 通知公告

关注丨关键软件密码应用研究中心成员单位招募火热进行中

时间:2022-01-06

      为推动软件及密码产业健康发展,充分发挥密码技术保障数字经济发展的核心支撑作用,12月18日,在国家密码管理局、工业和信息化部的共同指导下,国家工业信息安全发展研究中心牵头成立了“关键软件密码应用研究中心”(下称“密码中心”)。



      密码中心以推动关键软件领域密码技术应用体系、检测评估认证体系建设为核心任务,通过下设工作组的方式,重点围绕关键软件密码应用技术研究、国产密码和关键软件兼容适配攻关、重点行业试点示范应用、软件密码应用人才培养方向,陆续开展关键软件密码应用方案库建设、关键软件产品密码应用评选、重点行业关键软件适配验证与产品推介等工作。



为动员产业力量共同参与商用密码与关键软件的融合应用工作,推动我国软件领域密码融合应用生态体系建设,现启动新一轮成员单位招募工作。本次招募面向关键软件和密码技术应用相关的高校、科研机构、社会组织、科技企业及重要领域用户单位等。
密码中心诚邀各相关单位,携手推动我国软件领域密码融合应用生态体系建设,共同助力我国软件及密码产业高质量发展。报名材料请点击“阅读全文”下载,并将申报材料电子版发送至cic_sec@163.com。欢迎各单位积极参与!
联系人及联系方式:
张老师:18510007622(微信同号)
余老师:13161115699(微信同号)

  来源:评测鉴定所