所在位置: 首页 > 通知公告

落实国家人才规划,培养卓越工程师

时间:2022-05-12

       5月9日,以“落实国家人才规划,培养卓越工程师”为主题的第九期工业信息安全应急管理工程师培训班在线上成功举行,这是培训全面改版升级,正式推出初级、中级、高级多层次培训课程后的首次开班。本次培训由国家工业信息安全发展研究中心(以下简称“中心”)主办,中心副主任郝志强出席并致辞。

       郝志强表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源的重大判断。4月29日,中共中央政治局会议审议《国家“十四五”期间人才发展规划》,进一步强调要坚持重点布局、梯次推进,加快建设世界重要人才中心和创新高地。中心希望通过工业信息安全应急管理工程师培训,培养工业信息安全卓越工程师,提升应对新威胁新挑战能力,推动我国工业信息安全应急能力和防护水平迈上新台阶。

       本期培训课程为期5天,来自江西、湖北、新疆等省份企事业单位的近40名学员参加培训。培训期间,授课老师将充分结合研究和实践工作,针对监测预警、应急处置、预案演练、漏洞管理、数据安全等主题进行讲解和沟通探讨,课后将进行培训考试,并对通过考试的学员颁发结业证书。

       工业信息安全应急管理工程师培训,是中心推动建立工业信息安全应急保障系统的重要组成部分,旨在通过培训宣贯国家工信安全政策法规,搭建企业交流合作平台,分享威胁应对新举措,助力企业提升应急保障能力,筑牢工业信息安全应急防线。今年,中心将继续申报制定相关标准,丰富课程内容,增强师资力量,扩大培训合作,切实满足不同行业企业安全需求。欢迎相关工业企业、安全机构与我们联系和开展合作,共同推动提升我国工业信息安全应急管理水平。

  来源:监测应急所