所在位置: 首页 > 智库成果

工信安全智库丨瞭望系列报告:《特朗普政府网络空间政策特点分析》

时间:2019-06-05

2019年5月,工信安全智库推出“瞭望系列报告”——《特朗普政府网络空间政策特点分析》。报告认为,网络空间治理在全球发达国家治理体系中的地位愈发凸显。当前,网络空间主权引发广泛讨论,各国在网络空间治理的主导原则、治理体系和合作模式等方面积极探索。

报告梳理了特朗普政府网络空间治理机构调整、网络安全战略体系构建、网络外交合作、资金及人才领域的保障机制建设,以及网络空间前沿技术发展方面的战略布局和主要进展,总结了特朗普政府治网理念的特点和变化。报告认为,特朗普政府的网络空间战略体系更为激进,“美国优先”的执政理念贯穿始终,整体呈现出指向明确、强化融合、主动出击的特点。

报告建议,我国应坚持网络空间主权、强化网络空间战略地位、健全网络空间管理体系、加快推动前沿技术创新发展,以应对复杂多变的网络空间博弈态势。


如需全文请与我们联系。联系人:王丁冉   电  话:15801304403



  来源:工信安全智库