所在位置: 首页 > 智库成果

疫情以来我国支持企业发展政策综论

时间:2020-05-25

        新冠肺炎疫情发生以来,我国各行业领域企业均受到不同程度的冲击,为了更好的应对疫情、支持企业发展,我国中央和地方均出台一系列政策给企业以扶持。截至2020年5月17日,我国已共计出台政策2349件,其中国务院及各部委出台233件、31个省(186市)出台2150件。

表1 国务院及各部委出台政策主要情况

部委

出台政策数量

(包含联合发文)

主要举措

财政部

30

疫情防控采购、经费保障、各类税收减免优惠、贷款和资金支持等

工业和信息化部

24

医疗物资保障、公共服务平台建设、产业链固链,运用工业互联网、物联网等技术等方面助力企业复工复产等

商务部

21

便利企业出口,稳定外资外贸,医疗物资质量把控等

国家发展和改革委

17

企业各类要素保障、实行部分收费减免及补贴、鼓励劳动者培训稳定就业等

人力资源和社会保障部

15

医护人员相关保障、稳定劳动关系、推动相关人员复工

交通运输部

15

帮助劳动力返岗、保障公铁水等交通运输畅通等

 

        31个省(186市)共出台了政策2150件,其中出台政策数量最多的三个省份为山东省(163件)、江苏省(155件)和广东省(143件)。

表2 我国各省份出台政策主要情况

出台政策数量

省份名称

140件以上

山东省,江苏省,广东省

90~140件

陕西省,北京市,四川省,浙江省,吉林省

60~90件

辽宁省,黑龙江省,安徽省,上海市,广西壮族自治区,湖南省,福建省,山西省,河北省,江西省

60件以下

海南省,云南省,甘肃省,宁夏回族自治区,河南省,湖北省,天津市,贵州省,青海省,重庆市,内蒙古自治区,新疆维吾尔自治区,西藏自治区

 

        从总体上看,我国地方出台的政策早期以转发、宣贯国家部委发布的政策为主,例如天津市、陕西省、辽宁省等11个省市均转发或呼应了人力资源社会保障部办公厅出台的《关于妥善处理新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》;相比较而言,我国东部地区出台的支持企业政策数量多且覆盖范围广,涵盖了金融、税收、就业等多个方面;此外,随着时间的推进,我国部分地方政府开始关注政策效果以及对公众的意见进行吸纳,河南省出台了《关于开展财政金融支持企业复工复产情况调研的通知》,对出台政策对企业支持情况进行考察。江苏省发布了《关于进一步抓好“22条政策措施” 落实工作的通知》,强调对既有政策抓好落实。

        为了更好的应对疫情,助力企业面对疫情影响更快的复工复产和生产发展,我国中央和地方从促进企业融资、支持企业信贷、保障产业链条、稳定企业就业以及推动一些专项行动等方面助力企业发展。

        在促进企业融资方面,各地主要通过资金奖励、平台建设和组建专门性队伍等多种方式实现。北京市经济技术开发区提出融资租赁公司为本区企业提供融资租赁业务,按不高于其对本区企业开展的实际交易合同额的5‰给予奖励。对融资租赁公司当年购入本区企业生产的设备用于租赁业务的,按照合同实际支付金额的1%给予奖励。天津市信易贷平台开通“共克疫情时艰,金融快速响应”模块,建立中小企业融资服务绿色通道,方便企业快速发布融资需求,及时将企业融资需求推送金融机构。黑龙江省组建了金融服务队,提出各金融服务队和市(地)政府(行署)通过充分对接,结合当地实际,研究制定本地综合金融服务方案,确定服务目标、服务手段、保障机制等内容,提供有针对性的精准融资服务,全力支持当地企业复工复产和经济社会发展。

        在支持企业信贷方面,各地提出要充分利用政府性信贷、从支持企业不动产抵押和专项贷款等方面对企业予以支持。湖北省提出要用好用足政策性信贷资金,相关银行业机构要用足用好专项再贷款政策,为疫情防控重点保障企业提供优惠利率贷款,经财政贴息后企业实际负担利率不高于1.6%。山东省提出为进一步应对疫情影响,有效缓解中小企业融资困难,支持企业开展不动产评估。各地、各有关部门要积极支持企业对其合法拥有的不动产进行评估,确定中小企业不动产现有价值。开展企业不动产抵押贷款。各银行业金融机构要积极开展企业不动产抵押贷款业务,优化不动产抵押贷款业务流程,以现有评估价值,经内部审核确认后,合理确定抵押物担保债权金额。上海市鼓励本市商业银行、商业银行在沪分行、全市各类融资担保机构参与实施“上海小微企业流动资金应急贷”。金融机构在疫情期间不抽贷、不断贷、不压贷,通过变更还款安排、延长还款期限、无还本续贷等方式,主要投放用于缓解小微企业“收入荒”、“现金荒”、“用工荒”、“原料荒”、“物流荒”所需流动资金,最长期限不超过一年。

        在保障产业链条方面,各地通过梳理明晰重点产业链、支持产业链上下游资金和强化协同复工等方式予以保障。江西省梳理出航空、汽车、陶瓷、石化、装备制造等重点产业链,每条产业链确定5家左右重点企业(含龙头企业、集群领航企业和单项冠军、专精特新、“小巨人”企业等),形成重点产业链、重点企业清单。上海市提出通过对接各类产业链上下游企业的赊销需求,以中小微企业真实交易为基础,运用供应链金融服务解决产业链上下游企业资金短缺问题,助力中小微企业恢复经营生产,推动整体产业链生态健康发展。广东省梳理五大支柱、四大特色产业的龙头企业、重点企业,及为其提供核心部件与关键配套的中小微企业名单,一业一策、分级分类加大协调力度,充分发挥龙头企业和产业联盟、行业协会的带动作用,重点支持龙头企业、重点企业牵引中小微企业协同复工复产,全面恢复产业链运行效率。

        在稳定企业就业方面,各地主要采取了加大稳企返还力度,壮大动能拓展就业和企业技能提升直补培训等方式来进行。湖南省提出提出对不裁员或少裁员的中小微企业,失业保险稳岗返还标准最高可提至企业及其职工上年度缴纳失业保险费的100%,受理截止期限为2020年12月31日。困难企业稳岗返还政策实施期限延长至2020年12月31日。河北省提出政策联动开发就业岗位。通过培育壮大新动能拓展就业,加快5G商用发展步伐,抓好河间再制造产业集群试点建设,实施战略性新兴产业发展三年行动计划,推进高技术产业化、重点技术改造等六大工程和渤海新区生物医药产业园、沧州激光产业园、中电任丘科技园等战略性新兴产业示范基地建设,培育发展绿色化工、生物医药、时尚服装服饰、激光及智能制造、先进再制造等新兴产业。贵州省提出了企业技能提升直补培训,企业对职工开展培训后取得国家职业资格、技能等级证书的,自取得证书之日起(2019年以后取得证书的),1年内可向属地人力资源社会保障部门按照初级工1000元、中级工1500元、高级工2000元、技师4000元、高级技师6000元申请培训补贴。

        各地为了推动企业复工复产和发展还提出了一些专项行动,北京市为企业提供了复工复产“服务包”,梳理整合国家及地方应对疫情支持性政策,按行业分类编纂并向有需求的企业提供。天津市发起组建“企业复工复产专家服务团”,以新一代信息技术、人工智能、生物医药、新能源新材料、高端装备与先进制造、节能环保、新型农业、现代服务业等8个产业分为8个专家服务组。专家通过线上或现场咨询指导、项目合作、协同攻关等方式,协助企业解决生产经营、技术研发等方面遇到的技术、管理关键难题。湖北省提出建设“企业氧舱”,以各级银政合作为基础,利用金融和非金融工具、政策帮扶等手段,在特定时期内搭建的金融服务平台,其主要目的是帮助受疫情影响产生暂时性困难的企业恢复正常经营能力。

        截至目前,我国新冠肺炎疫情防控形势积极向好,我国各行业领域的企业都在逐渐“回血”,但从全球范围看,疫情带来的影响短时间内仍难以根除,我们将持续关注国家及地方应对疫情、支持企业发展的政策,并将其中的精华与大家分享。

  来源:工业经济所