所在位置: 重点科研 > 工业信息安全

李新社副主任率团参加2018年WSIS论坛

时间:2018-04-19

2018年3月19日至24日,受WSIS论坛主办方国际电信联盟(ITU)等邀请,国家工业信息安全发展研究中心(以下简称“中心”)由李新社副主任带队赴日内瓦参加2018年WSIS论坛,并在论坛期间举办主题为“工业互联网技术标准研讨”的专题研讨会。

研讨会于3月22日在日内瓦ITU总部Montbrillant大楼举行。ITU秘书长赵厚麟受邀参加了会议并致辞,李新社副主任发表主旨演讲,树根互联CMO黄路川、浙江中控高级顾问冯冬芹、360科技标准总监张屹、诺基亚集团副总裁Didier Berthoumieux、广东新岸线副总裁雷俊、上海泽阳CEO张元刚等6位国内外代表企业高层和专家先后发表演讲。

赵厚麟秘书长在致辞中介绍了ITU在信息通信技术标准领域的工作,表达了对推进工业互联网、物联网、工业信息安全等技术标准的支持,并赞赏本次研讨会为推进工业互联网标准化工作所做的努力,期待ITU与中国相关部门、研究机构加强合作。

李新社副主任做了题为“工业互联网标准化进展与趋势”的主旨演讲。演讲对工业互联网技术标准进行了综述和展望,倡议各国政府、企业以及标准化组织间广泛开展沟通协作。与会嘉宾分享了关于工业互联网及其技术标准的观点与思路,内容涵盖了平台框架、基础设施、信息安全、通信技术、接口、开发工具、人工智能等诸多领域。

ITU秘书长及特别顾问对本次研讨会的组织工作给予了高度评价。

此前,当地时间3月20日上午,中心代表团参加了2018年WSIS论坛开幕式。

2018年WSIS论坛于3月19日至23日在日内瓦ITU总部举行。