所在位置: 研究成果 > 智库报告

首场“工信安全智库”系列报告在线发布活动成功举办

时间:2020-05-15

      5月15日上午,首场“工信安全智库”线上发布活动成功举办。国家工业信息安全发展研究中心何小龙副主任代表主办方致辞,活动由信息政策所黄鹏所长主持。

      何小龙指出,国家工信安全中心积极推进智库建设,培育“工信安全智库”品牌,重点围绕工业和信息化领域的热点问题和政府决策急需的重大课题,开展了一系列基础性、战略性、先导性智库研究,形成了丰富的研究成果,为工业和信息化发展提供了智力支持和决策支撑。他强调,此次系列报告在线发布是由一线研究人员通过直播方式发布最新研究成果,是新形势下推动“工信安全智库”建设的又一次有益尝试,也为社会各界交流成果、分享观点、开拓思路打造了新的平台和渠道。

      本次活动共发布《我国数字基础设施建设现状及推进措施研究》《疫情冲击下我国中小企业的经营困境及国外政策启示》《我国工业互联网产融合作发展情况研究》三份报告,是“工信安全智库”4月份最新完成的研究报告。后续,“工信安全智库”将每月举办在线发布活动,及时与业界分享最新研究成果。

      近期我们将陆续发布专家的发言要点和PPT,敬请关注。


      观看“工信安全智库”线上发布直播回放。