所在位置: 党群工作 > 工作动态

中心第六党支部(条件保障处党支部)开展“传承红色背篓精神 筑牢服务保障初心”主题党日活动

时间:2021-05-31

       为进一步加强党史学习教育,不断提升党史学习成效,4月23日,条件保障处党支部联合分工会组织党员群众赴北京市房山区“红色背篓”教育基地,开展“传承红色背篓精神 筑牢服务保障初心”主题党日活动。

       活动中,大家参观了红色背篓精神展览馆,聆听了讲解员的解说。透过一块块展板、一面面浮雕、一件件旧摆件,大家认真了解了以原房山县周口店供销社黄山店公社“背篓商店”的发起人王砚香为原型的优秀党员故事,共同学习了吃苦耐劳、坚持不懈、全心全意为群众服务的“红色背篓”精神。通过观看《红色背篓》电影,以及背背篓、重走红色背篓之路等参观体验内容,大家更加直观地感受了红色背篓的时代意义和精神内涵。 




       在“红色背篓”精神的感召下,支部党员面向党旗,举起右手,集体重温入党誓词,举行了老党员向年轻员工传递“红色背篓”精神仪式,更加坚定了立足岗位、尽职尽责为中心服务的初心,增强了将“红色背篓”精神入脑入心,践行于工作之中的决心。

       通过此次主题党日活动,大家深刻感悟红色精神,赓续红色基因,纷纷表示,“红色背篓”精神是共产党员“坚定跟党走,坚决听党话,坚持为人民”光荣历史的典型事迹,是党史学习教育生动的一课。全体党员群众始终要牢记党的历史,向“红色背篓”精神看齐,增强责任感和使命感,以奋发有为的工作状态、求真务实的工作作风、勇争一流的工作标准,做好中心各项条件保障工作,服好务、把好关、看好家、护好院、供好餐。在今后的工作中,大家将以实际行动传承“红色背篓”精神,学党史、开新局,筑牢服务初心,勇担服务使命。 

  来源:条件保障处