所在位置: 党群工作 > 工作动态

中心第十八党支部赴中国园林博物馆开展“铭记党史,追随革命先驱红色印记”主题党日活动

时间:2021-07-09

       为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强党史学习教育,中心第十八党支部(数据资源所党支部)于6月30日下午前往中国园林博物馆参观“走向光明——北京公园中的红色印迹”主题展览。


       “走向光明——北京公园中的红色印迹”主题展览是由北京市公园管理中心策划,通过珍贵历史照片、详细历史档案、影视纪录画面等,讲述革命先驱在历史名园中的革命活动,展现党和国家领导人对文物古迹的重视保护。展览分为“暗夜霞光·民族危机中的探索”“春风破晓·光明之路的见证者”“古都新貌·北京名园的新征程”三个部分,通过梳理100余万字的北京公园红色文字史料及历史图片,收集并展现了中国共产党百年征程中在北京历史名园留下的丰富红色印迹,让我们从公园这一侧面,对中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,对历史名园焕发新生、走上新征程的过程,有更生动、更鲜活的认识和感悟。


       支部党员边参观、边讨论、边领会、边思考,通过一份份文稿、一张张图片、一幕幕场景,加深了对北京市属公园红色历史印迹的系统了解。在场党员纷纷表示,虽然工作、生活在北京多年,但较少了解北京市属公园存续的红色文化资源,保存的红色印迹,工作之余还会继续到“走向光明——北京公园中的红色印迹”主题展览的其他展馆参观学习。通过回顾历史、缅怀先烈,我们将汲取精神力量,坚定理想信念,践行初心与使命,踏实认真地做好各项工作,为“两个强国”建设和中心改革发展贡献自己的力量。



  来源:数据资源所