所在位置: 党群工作 > 工作动态

科技发展处党支部、信息政策所党支部与工业经济所党支部联合开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神 共谋建设一流特色高端智库”主题党日活动

时间:2021-12-31

       2021年12月30日,中心第党支部(科技发展处党支部)、第十党支部(信息政策所党支部)与第十二党支部(工业经济所党支部)联合开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神 共谋建设一流特色高端智库”主题党日活动。中心纪委书记谢雨琦,各支部党员青年理论学习小组成员参加本次活动,会议由第党支部书记宋艳飞主持。


       会上,第十二党支部组织纪检委员冯媛领学并全面解读了2021年中央经济工作会议精神,介绍了会议召开的背景、目的以及重大意义,要求科研人员在开展智库研究工作时,正确认识和把握新发展阶段产生的新的重大理论和实践问题,切实落实会议有关精神。第十一党支部熊华俊同志介绍了中心“一流特色高端智库”建设方案,聚焦“安全”主业,突出“融合”特色,从基本要求、建设思路、建设方案、能力建设评价指标体系以及工作展望等方面对中心智库建设规划作出详细阐述。

       申畯、闫寒、李彬、马冬雪、刘丹等五名党员代表结合自身工作实际,分别围绕中心建设“一流特色高端智库”开展交流研讨,建议进行特色化定位,巩固提升中心在优势领域的研究基础。加强内部协同和资源共享,汇聚研究力量,提升业界影响力。第三党支部书记宋艳飞表示,科技发展处将继续履行统筹谋划职责,发挥组织协调和业务开拓作用,联合智库相关部门梳理出“一流特色高端智库”建设路线图,创新机制设计,为中心智库建设做好保障。

       第三党支部组织纪检委员郝江文讲授“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动中心科研管理精细化发展”主题党课,对党的十九届六中全会进行了介绍,结合贯彻六中全会精神提出进一步加强中心科研精细化管理的具体举措。

       全体参会人员共同观看党的十九届六中全会精神学习相关视频——“以史为鉴,开创未来”。与会人员纷纷表示,在今后的工作中,将进一步深入学习领会并贯彻党的十九届六中全会精神,学深悟透党的创新理论,聚焦主责主业持续深耕,为建设“一流特色高端智库”贡献力量。



  来源:信息政策所