所在位置: 党群工作 > 工作动态

国家工信安全中心学习贯彻党的十九届六中全会精神轮训班暨专题读书班正式开班

时间:2022-05-07

       2022年4月24日,国家工业信息安全发展研究中心(以下简称中心)学习贯彻党的十九届六中全会精神轮训班暨专题读书班正式开班。中心党政领导班子成员、党支部书记及支部委员、全体中层干部、平台公司及所属在京企业主要负责人、中心“三类”人才及相关人员等150余人通过线上线下方式参加培训。


       中心党委书记、副主任蒋艳作开班讲话,对中心进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神进行动员部署。她表示,今年将召开中国共产党第二十次全国代表大会,同时也是“十四五”规划实施的关键之年,要进一步做好十九届六中全会精神的学习宣传贯彻工作。她强调,一是要深刻领会党的十九届六中全会精神的重要意义,通过集中轮训等方式确保学习宣传贯彻热度不减、效果不弱,把思想和行动统一到全会精神上来。二是要准确把握学习重点,加强对习近平经济思想的认识理解,认真学习习近平总书记关于工业和信息化的重要论述和指示批示精神,努力开创中心“十四五”时期事业改革发展新局面。三是要加强组织领导,各支部牢固树立党建和业务融合发展理念,党员领导干部发挥好“头雁”效应,结合工作实际进一步推动学习贯彻落实全会精神走深走实。

       来自中央党校(国家行政学院)的柳建辉教授、杨振教授讲授了《以史为鉴 开创未来——认真学习贯彻党的十九届六中全会精神及新历史决议》《习近平新时代中国特色社会主义经济思想》等课程,为本次轮训班拉开了序幕。

       本次轮训班为期三天,主要形式包括邀请外部专家授课、分组开展专题讨论、集中交流汇报研讨成果等,将促进中心干部职工进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,更好巩固中心改革发展成果,服务支撑“两个强国”建设。


  来源:党群工作处