所在位置: 党群工作 > 工作动态

凝聚青年跟党奋进的青春力量,扎实推进新时代廉洁文化建设——中心第四、第八党支部联合开展主题党日活动

时间:2022-05-31

2022年5月27日,中心第四党支部(财务处党支部)与第八党支部(检查评估所党支部)联合开展主题党日活动。中心党委书记、副主任蒋艳,副主任郝志强,以及第四、第八党支部全体党员、积极分子通过线上线下相结合方式,于北京、贵州、福州、南京、重庆等地参加会议。

会上,参会人员集体认真学习领会了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话,支部党员代表迟漫、王得福同志结合工作实际分享了学习心得。第八党支部书记张格同志领学《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,他强调要从思想上固本培元,在实践中做到学思贯通、知行合一,努力加强党性修养,不断提高拒腐防变和抵御风险能力。随后,第四党支部书记张玉吉同志宣贯《国家工业信息安全发展研究中心党支部工作规则》,围绕《规则》修订的重点内容进行了交流分享,同时强调《规则》对于支部的标准化、规范化建设的指导作用。


财务处与检查评估所还开展了业务沟通交流。第四党支部许滔同志围绕财务制度要点进行解读。第八党支部孙军同志围绕检查评估所支部建设情况以及部门业务开展情况进行了详细介绍。


郝志强同志指出,要深刻把握不敢腐、不能腐、不想腐的内在联系,发挥警示教育的功效,紧紧抓住“不想”这个根本,把惩治震慑、制度约束、提高觉悟结合起来,涵养党内政治文化,全方位扎实推进新时代廉洁文化建设。

蒋艳同志在总结讲话中对本次联合党日活动的形式与主题予以肯定。她在讲话中指出,职能部门与业务部门开展学习分享和业务交流,是中心推动党建、业务融合发展的重要举措之一,有助于增进理解,有利于各部门各司其职、各尽其责,共同助力中心事业改革发展。她强调,两支部同志要进一步深刻学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,持续加强支部队伍建设,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把广大青年同志紧密团结凝聚在党的周围。

本次联合主题党日活动,促进了两个党支部的互相了解,加强了部门间的沟通交流,推动了两部门建立良好协作关系、务实推进融合发展。会后,大家纷纷表示要立足岗位职责,主动担当作为,始终与党同心、跟党奋斗,恪守职责、履行使命,以更加奋发有为的精神状态积极推进各项工作。

  来源:财务处 检查评估所