所在位置: 党群工作 > 工作动态

中心五个党支部联合开展“强化思想认识,过好集体政治生日”主题党日活动

时间:2022-07-14

为加强事企联动、板块协同以及职能处室和业务部门间的交流,7月5日,中心第八党支部(检查评估所党支部)、第十三党支部(人工智能所党支部)、第十七党支部(知识产权所党支部)、第二十四党支部(党群工作处党支部)以及平台公司二支部(信源公司党支部)联合开展“强化思想认识,过好集体政治生日”主题党日活动。中心纪委书记谢雨琦同志参加活动。活动由党群工作处处长敖娜同志主持。

会前,全体党员一起重温了入党誓词。五位党支部书记分别围绕共产党人的价值观、意识形态、党建引领企业发展、网络安全以及人工智能等主题讲授七一专题党课。同时,活动邀请了中国现代国际关系研究院美国所专家陈文鑫教授进行专题讲座。陈教授围绕党的十九届六中全会对国家安全的新指示新要求,从“五大要素”“五大关系”“十个坚持”以及“五个统筹”等四方面进行全方位解读,使与会党员对当前复杂国际形势下如何做好国家安全相关工作有了更深层次的认识与把握。

谢雨琦同志在总结讲话中结合当前形势及下半年工作安排对各支部工作提出三点建议。一是要加强支委会对重要问题、重要事项的集体研究决策,在部门“三重一大”事项等问题上充分发挥集体决策作用。二是要结合下半年业务工作,深入贯彻落实中央八项规定精神有关要求,时刻紧绷廉洁自律这根弦,严格执行商务接待标准及要求,并实行事前控制、统一管理,确保不出问题。三是要加强对廉政风险点的梳理,强化对公权力的管控,建立闭环管理机制,科学制定防范措施,确保廉政风险“控得住”“防得牢”。



  来源:检查评估所