所在位置: 党群工作 > 工作动态

踔厉奋发守初心,实干笃行担使命——国家工信安全中心召开庆祝中国共产党成立101周年暨“两优一先”表彰大会

时间:2022-07-14

       7月1日,国家工信安全中心隆重召开庆祝中国共产党成立101周年暨“两优一先”表彰大会,激励全体党员干部继续保持昂扬奋进的精神状态,戮力同心、砥砺前行。中心党委书记、副主任蒋艳讲授专题党课。中心主任、党委副书记赵岩主持会议。


       上午9时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,蒋艳同志宣读了《中共国家工业信息安全发展研究中心委员会关于开展2021-2022年度“两优一先”表彰的决定》,中心领导班子成员为获得先进党支部、优秀党务工作者以及优秀共产党员的集体和个人颁发荣誉证书。6个先进党支部党员代表围绕支部党建工作典型做法、特色亮点以及在推动业务工作中支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥成效等方面作了重点交流发言。中心党委号召各党支部和广大党员要向受表彰的先进集体和个人学习,汲取奋进力量,将榜样力量转化成为推进中心事业改革发展的强大动力。


       蒋艳同志以“巩固拓展党史学习教育成果,更好运用百年奋斗历史经验,以实干担当推动工信安全事业迈上新台阶”为题讲授专题党课。她在党课中结合生动的案例为同志们讲授了坚持理论创新、坚持人民至上、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持自我革命等党的百年奋斗历史经验,并以历史经验关照中心现实,要求中心干部队伍要坚定自觉地以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要切实增强历史使命感和责任感,知责于心、担责于身、履责于行,深刻践行根本宗旨;要坚持发扬创新精神,努力发挥自身优势,推动工信安全事业创新发展;要持续发扬斗争精神,着力增强履职本领,坚守底线、不越红线,做忠诚干净担当的高素质专业化工信安全人才。她强调,中心党员领导干部要更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,大力弘扬伟大建党精神,凝心聚力推动工信安全事业高质量发展,以更好、更优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

       赵岩同志在总结讲话中,充分肯定了中心各部门在2022年上半年积极推动中心改革发展付出的努力,并传达了全国工业和信息化系统人才工作电视电话会议精神。他结合中心推动事业改革向更高水平稳步迈进的实际情况,要求各部门认真贯彻党中央各项决策部署,落实好部党组各项工作要求,继续同心同力、同频共振,咬定全年目标不放松,狠抓落实不懈怠。要求全体党员干部必须增强本领才干、始终践行为人民服务的宗旨,强化责任担当,锤炼过硬政治品格,为推动“两个强国”建设作出更大贡献。

       中心领导班子成员、党支部书记、中层干部、支部委员、受表彰人员以及广大普通党员共200余人通过线上线下方式参会。

  来源:党群工作处