所在位置: 党群工作 > 工作动态

国家工业信息安全发展研究中心党委召开理论学习中心组扩大学习会
持续推动学习贯彻党的二十大精神走深向实

时间:2023-03-03

       2022年12月16日,国家工业信息安全发展研究中心党委召开理论学习中心组扩大学习会,聚焦学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实部属单位高质量发展座谈会精神,中心党政主要负责同志带头发言,立足主责主业就更好谋划推动中心下步工作进行深入交流研讨。会议以线上线下相结合的方式进行,中心领导班子成员、所属各党支部书记及支部委员、中层干部以及在京所属企业主要负责同志共120余人参加。会议由中心党委书记、副主任蒋艳主持。

       会上,中心主任、党委副书记赵岩紧密结合对党的二十大精神的学习理解以及部党组具体贯彻落实要求,带头作发言交流。他在讲话中分享了对当前国内外形势的基本判断以及对中心主责主业未来发展思路的认识看法,谈及了中心智库研究工作、工业信息安全、数字化业务以及软件研究工作等核心业务的发展目标、关键抓手及实现路径,提出了要通过凝聚思想共识、推动规划落地、抓住主要矛盾等3个方面的措施来有效保障主责主业发展思路目标的顺利实现。

       中心四个业务板块代表李强、李俊、马冬妍、李慧颖,平台公司代表雷晓斌,职能部门代表宋艳飞、许滔共7名同志分享了二十大精神学习体会,特别是立足本职工作深入交流了做好业务及管理工作的思路举措。

       随后,蒋艳作发言交流并总结讲话。她在发言交流中紧密围绕网络和数据安全保障体系建设以及制造业高端化、智能化、绿色化发展等重大决策部署,与同志们分享交流了认识体会。她在总结讲话中要求,新一届党支部班子要带头深入学习领会习近平总书记关于全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神的重要要求,要准确把握并带头践行部党组具体工作要求,更要结合支部工作实际带头研究谋划贯彻落实的思路举措,坚定不移把党的二十大提出的有关目标任务落到实处。

       会议最后,蒋艳强调,当前疫情防控面临新形势新任务,各党支部要切实发挥战斗堡垒作用,引导干部职工既不恐慌也不放松,做好自身健康第一责任人。与此同时,要密切关注干部职工思想动态和身体状况,及时给予帮扶和组织关怀。中心党委将与广大干部职工一起,坚定信心,努力克服当前困难,全力以赴做好全年各项工作任务,共同谋细谋实明年重点工作,切实以党的二十大精神为指引,努力推动中心各项工作迈上新台阶、取得新成绩。

  来源:党群工作处