所在位置: 党群工作 > 工作动态

中心第二十三党支部联合第九党支部赴航天十二院开展主题党日活动

时间:2019-08-01

        2019年7月30日,国家工业信息安全发展研究中心第二十三党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,联合第九党支部赴航天十二院开展主题党日活动,学习航天精神,开展工控安全业务交流,为党员同志过集体政治生日。中心第二十三党支部和第九党支部的党员及入党积极分子、航天十二院三所一支部与网信公司联合党支部、第二党支部党员及入党积极分子参加,中心党委书记、副主任程晓明同志、航天十二院党委书记雷刚同志作为普通党员一同参加了此次主题党日活动。

        活动由航天体验开始,在航天十二院三所相关负责同志的讲解和引导下,全体人员参观体验了火箭组装、燃料加注、点火发射、船箭分离、交汇对接等载人发射的全流程项目。

        随后,双方围绕工控安全监测预警、技术防护、产品研发等领域开展业务交流,并表示将在项目联合申报、技术协同攻关、产品共同推广、市场信息共享方面加强合作。

        交流结束后,全体人员面向党旗宣誓,重温入党誓词,再次坚定了党员的理想信念以及为党的事业奋斗终生的决心。中心和航天十二院8名党员同志通过分享入党志愿、业务经验、工作心得,许“政治生日愿望”等形式集体度过政治生日。

        此次活动的开展,使支部党员和入党积极分子深切感受到“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神,提振了同志们艰苦创业、不断开拓进取的工作热情,坚定了为国家工信安全事业奋斗终身的理想信念。同时,也为今后中心和航天十二院的支部联建、业务合作奠定了良好的基础。