邮箱登录
| 官方微信
所在位置: 首页 > 中心动态

中心副主任郝志强一行赴蔚来进行调研交流

时间:2022-09-07

为强化对企业安全现状和安全需求的深入调研,助力提升汽车企业网络安全和数据安全保障水平,有效促进与蔚来等车联网相关企业展开深入合作,9月6日下午,国家工业信息安全发展研究中心(以下简称中心)副主任郝志强、中华联合财产保险股份有限公司副总裁聂尚君等一行赴蔚来合肥先进制造基地进行业务交流。


 调研中,郝志强一行先后参观了蔚来中心展厅、车身和总装车间,听取了蔚来汽车的发展历史和制造工艺讲解。随后,双方组织召开车联网安全座谈会,就数据跨境、工控安全、OTA安全、个人信息收集、智能网联汽车合规等话题进行了讨论交流。


会上,蔚来汽车副总裁、首席安全科学家卢龙等对郝志强一行的到来表示热烈欢迎,对蔚来在汽车安全、数据安全合规等方面的工作进行了介绍。卢龙表示,蔚来将持续把网络安全作为全球化战略布局的重点,积极响应国家相关部门要求,坚持做网络安全领域的“优等生”。衷心希望中心在车联网(智能网联汽车)网络安全和数据安全建设方面给予指导和支持,双方务实推进业务合作,打造产业发展新生态。

郝志强表示,车联网安全是集网络安全、个人生命安全和社会公共安全为一体的新型安全业态,具有显著的安全特性和融合发展的建设要求。蔚来作为新能源汽车生产制造企业,应主动承担企业的安全主体责任,将自身发展和安全建设充分融合。中心作为工信部直属事业单位,是国家级第三方安全服务机构,将持续秉承“支撑政府、服务行业”的宗旨,积极支持蔚来开展车联网安全和工控安全保障能力建设。充分发挥中心安全技术优势和服务能力,协助蔚来全面做好数据出境安全管理、车联网安全合规建设、工控安全防护能力提升等工作。郝志强建议双方建立长期稳定的合作关系,优势互补、资源互通,协同支撑我国车联网(智能网联汽车)安全保障体系建设,促进汽车行业健康有序发展。

中心​产业促进所所长于志成,检查评估所副所长于盟,及中华联合财产保险股份有限公司相关人员参与调研。

  来源:检查评估所