邮箱登录
| 官方微信
所在位置: 首页 > 通知公告

关于开展2021年信创云桌面解决方案征集活动的通知

时间:2021-04-25

各有关单位:

近年来,云计算产业发展势头迅猛,已成为推动经济增长、加速产业转型的重要力量。随着新基建的推进,数字经济蓬勃发展,加快了云计算在政务、金融、能源、电信、教育、医疗等行业的落地进程。

随着信息技术应用创新产业快速发展,涌现出一大批信创云桌面解决方案,基于虚拟化技术的云桌面已经成为和传统PC桌面相并列的新模式,云办公和移动办公正在成为新常态。为进一步提升信创云桌面产品服务能力,总结和推广信创云桌面发展的优秀成果,软件融合应用与测试验证工业和信息化部重点实验室在行业内开展2021年信创云桌面解决方案征集活动。本次解决方案征集活动旨在遴选出一批优秀信创云桌面应用实践案例,形成在行业内可借鉴、能推广的典型解决方案,助力信创云桌面产品稳定好用并在产业内快速推广。现将有关事项通知如下:


一、征集对象

面向信息技术应用创新产业不同行业广泛征集技术水平先进、应用示范效果突出、产业带动性强的信创云桌面解决方案。


二、申报要求

(一)申报的解决方案,必须符合信息技术应用创新相关要求;

(二)由于技术路线的不同,同企业解决方案最多申报三个。


三、申报时间

申报阶段:2021年4月25日——2021年5月25日


四、征集程序

(一)申报工作采取线上电子资料和纸质材料申报相结合的方式,申报单位/企业需向工作组申请领取本次解决方案的申报书,按照要求填写后将纸质版及电子版材料发送到联系人;
(二)工作组将组织行业领域专家团队,对本次解决方案进行遴选,按照程序通过初审、评审、结果公示等环节,确定2021年信创云桌面优秀解决方案名单;
(三)入选本次优秀解决方案的案例将颁发证书,有机会纳入信创云桌面解决方案案例集,向相关用户进行推广,并在会展活动中进行宣传。


五、联系方式

(一)联系人:

侯鹏飞:010-88687072 13810164418(微信同号)

赵晨郁:010-88680951 16619700728(微信同号)

(二)邮箱地址:cic@cnastc.com

(三)邮寄地址:北京市石景山区鲁谷路35号12层


申报软件融合应用与测试验证工业和信息化部重点实验室

2021年4月25日 

  来源:评测鉴定所