邮箱登录
| 官方微信
所在位置: 重点科研 > 知识产权

关注丨工业和信息化领域知识产权大课堂暨2019年度制造业专利态势发布会顺利举行

时间:2020-10-29

       8月18日,由国家工业信息安全发展研究中心主办的“工业和信息化领域知识产权大课堂暨2019年度制造业专利态势发布会”以线上培训的方式顺利举行。此次培训会也是“创响中国”国家工业信息安全发展研究中心双创示范基地站的重要活动之一。工业和信息化部科技司领导出席线上会议并致辞,国家工业信息安全发展研究中心知识产权所副所长黄蕴华主持会议。

       会上,主办方国家工业信息安全发展研究中心发布了《2019年度制造业专利态势》报告。随后,国家奖励工作办公室原处长门国良、北京理工大学技术转移中心副主任陈柏强、中关村天合科技成果转化促进中心主任朱楠等学术界与实务界知识产权专家进行了授课。本次会议围绕科技政策解读与创新发展、知识产权保护、科技成果评价、科技成果转移转化等方面内容展开培训。

       在本次线上培训过程中,参与企业与授课老师进行了深入的交流和良好的互动,对于企业在知识产权创新、保护、运用和科技成果政策等方面有了更深刻的理解。在后疫情期和制造业加速转型升级的背景下,通过本次线上培训,希望企业可以不断增强创新发展信心,更好地开展科技成果转移转化工作,同时发挥好辐射带动作用,更深入地融入到全球科技与产业竞争之中,为落实国家创新发展战略和实现科技强国目标提供有力保障。


投稿部门:知识产权所

文章作者:汪  澍

责任编辑:李昱萱